Приморский пинг-понг - в шаге от финала Европы

Победив венгерскую команду «Статистика» со счётом 3:1 в первом полуфинальном матче Кубка Европы по настольному теннису, приморский клуб «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») сделал серьёзную заявку на общий успех.

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008
939155ca38cb7feddec477ed8c3f907f.jpg

Победив венгерскую команду «Статистика» со счётом 3:1 в первом полуфинальном матче Кубка Европы по настольному теннису, приморский клуб «ДЭСП» («Дальэнергосетьпроект») сделал серьёзную заявку на общий успех.

В повторной встрече, состоявшейся на следующий день (результат на момент подписания данного номера газеты в печать ещё не был известен), приморские девушки могли уступить. Причём даже со счётом 1:3, но при лучшей разнице партий, чего было бы достаточно для попадания в заключительный раунд престижного европейского турнира.

Такой рубеж, напомним, ещё ни разу не покорялся за более чем полувековую историю кубка ни российским, ни ранее советским клубам.

А теперь о том, как складывалась первая встреча. Проходила она в минувшее воскресенье в специализированном теннисном зале Тихоокеанского государственного экономического университета. «Статистика» - соперник, не нуждающийся в рекомендациях. Достаточно сказать, что фактически это национальная сборная Венгрии, которая, к слову, в прошлом году в командном первенстве Европы обыграла сборную России со счётом 3:0.

Победную запевку сделала Виктория ПАВЛОВИЧ, которая, несмотря на отчаянное сопротивление Марии ФАЗЕКАШ, завершила встречу «всухую» - 3:0.

Намного сложнее была работа у Светланы ГАНИНОЙ, встречавшейся с лидером венгерского пинг-понга Георгиной ПОТА (46-я в мировом рейтинге, Ганина – 50-я. – Прим. авт.). Аккуратной и тактически разнообразной игрой россиянка выиграла две партии, но затем сбавила обороты (видимо, посчитала, что соперница выдохлась), отдала две следующие партии и лишь на «тай-брейке», мобилизовав весь свой опыт, вырвала пятую партию.

Затем наступил черёд 3-го номера «ДЭСПа» Светланы КРЕКИНОЙ и юной китаянки ЛИ Бинь.

По прогнозам специалистов, гостья считалась бесспорным фаворитом. Однако игра пошла не по «сценарию». Крекина атаковала с открытым забралом, умело находила ресурсы защиты и в итоге уступила самую малость - 2:3 (решающая пятая партия - 9:11). Как знать, может, две отвоёванные «незапланированные» партии пригодятся в случае равенства двух дней?..

Ну а затем в борьбу в соответствии с матчевой расстановкой вновь вступила Виктория Павлович. Яростно поддерживаемая болельщиками, белорусская спортсменка не оставила шансов Георгине Пота – 3:1, общий счёт, повторяем, также 3:1.

Точки над «i» были расставлены в повторной встрече, о чём мы расскажем в следующем номере газеты.