Шесть лет за «липу» и за мошенничество

Сто тысяч рублей – такой ущерб нанёс житель краевого центра одному из приморских банков. Для этого он переклеил фотографию в чужом паспорте на свою, а водительское удостоверение и вовсе, распечатал на струйном принтере. С этой «липой» он пошёл получать кр

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008

Сто тысяч рублей – такой ущерб нанёс житель краевого центра одному из приморских банков. Для этого он переклеил фотографию в чужом паспорте на свою, а водительское удостоверение и вовсе, распечатал на струйном принтере. С этой «липой» он пошёл получать кредит, однако замысел злоумышленника был раскрыт менеджером финансового учреждения.

Как сообщила корреспонденту «В» помощник прокурора Ленинской прокуратуры Татьяна ЩЕРБАКОВА, после заполнения документов выяснилось, что гражданин, которому действительно принадлежало удостоверение личности, пытался получить кредит, но вполне легальным способом, и ему было отказано в получении денег. Фотографии в банковском досье и на паспорте не совпадали. После того как выяснился подлог, кредитный эксперт позвонил мошеннику и пригласил подписать документы и получить деньги. В момент получения денежных средств преступника задержали сотрудники милиции. После чего выяснился ещё один факт: ранее он также был замечен в мошенничестве и даже получил за это наказание, однако за примерное поведение был условно-досрочно освобождён.

В соответствии с решением Ленинского суда Владивостока, по совокупности всех преступлений, этот товарищ отправится в колонию строгого режима на шесть лет.