Дорожные знаки: смена приоритетов

Новые дорожные знаки появятся во Владивостоке. На их установку из городской казны уже выделено около миллиона рублей и ещё 357 тысяч планируется затратить на замену повреждённых от рук вандалов и в результате дорожно-транспортных происшествий.

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008

Новые дорожные знаки появятся во Владивостоке.

На их установку из городской казны уже выделено около миллиона рублей и ещё 357 тысяч планируется затратить на замену повреждённых от рук вандалов и в результате дорожно-транспортных происшествий. Как показывает практика, в краевом центре приходит в негодность до 400 «дорожных» столбиков в год. Большая их част, как отмечают в городском управлении ГИБДД, установлена на пешеходных переходах. Чаще всего это происходит на улицах: Пушкинской, Адмирала Юмашева, Олега Кошевого. А всего на улично-дорожной сети города находится порядка 5 тысяч знаков.

Сотрудники Приморского филиала Государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия (ГОССМЭП) МВД РФ следят за состоянием знаков: ремонтируют и перекрашивают, чтобы сохранять светоотражающие свойства.

В этом году будет установлено 240 новых указателей. Они появятся в местах, где, по мнению специалистов, отмечены изменения пассажиропотоков и движения транспорта.