Таможенники искупаются в золоте

Федеральная таможенная служба РФ на прошлой неделе обнародовала приказ о новой форме таможенной декларации для физических лиц и правилах ее заполнения, сообщает tks.ru. Через три месяца физические лица будут обязаны вносить в пассажирскую декларацию данны

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008

Федеральная таможенная служба РФ на прошлой неделе обнародовала приказ о новой форме таможенной декларации для физических лиц и правилах ее заполнения, сообщает tks.ru. Через три месяца физические лица будут обязаны вносить в пассажирскую декларацию данные и о ценных бумагах. До сих пор регистрировали только валюту и предметы старины и искусства.

Есть мнение, что таможня получила неофициальное задание увеличить приток средств в бюджет за счёт жёсткой проверки россиян на предмет ввоза импорта.Беспошлинный ввоз товаров в Россию разрешён только на сумму до 10 тысяч рублей, а сверх этого взимается пошлина в размере 30 процентов. Новые правила позволят таможенникам, контролирующим покупки россиян за границей, увеличить сборы на миллиарды долларов.