Необычное орудие Кореи

16 февраля КНДР отметит очередной день рождения руководителя страны КИМ Чен Ира. Но уже сейчас средства массовой информации разных стран мира обращаются к темам, связанным с Северной Кореей. Об этом сообщают источники в генконсульстве КНДР в городе Находк

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008
7c04e2682114cc0c0549ca0809d757f4.jpg

16 февраля КНДР отметит очередной день рождения руководителя страны КИМ Чен Ира. Но уже сейчас средства массовой информации разных стран мира обращаются к темам, связанным с Северной Кореей. Об этом сообщают источники в генконсульстве КНДР в городе Находке.

Газета Бангладеш «Дойник милат» писала: «Корея широко известна международному сообществу как страна единодушия и сплочённости. Президент КИМ Ир Сен, считая единодушие и сплочение основой из основ революции, проводил политику любви и доверия к народу и сплотил всю страну в одну большую семью. Эти единодушие и сплочённость получили дальнейшее упрочение при политике сонгун руководителя Ким Чен Ира.

Благодаря политике сонгун единство армии и народа, являющееся основой корейского общества, будет непрерывно укрепляться и развиваться, а единодушие и сплочённость всего общества вместе с оружием покажут свою непобедимую мощь».

В непальской газете «Сарико самачар» пишется: «Единодушие и сплочённость - настоящий облик Кореи. Их поднял на высший уровень развития именно руководитель Ким Чен Ир. Под его руководством Корея ещё более упрочилась как единый организм, где партия, армия и народ общностью судьбы сплочены вокруг руководства революции в одно целое».

Пакистанская газета «Белуджистан таймс» в статье «Единодушное сплочение Кореи и Ким Чен Ир» пишет: «Сегодня для международной общественности самым удивительным является единодушное сплочение Кореи - орудие более мощное, чем ядерное оружие».

Председатель одного из японских обществ по изучению идей чучхе в статье «Ким Чен Ир - символ суверенитета и достоинства» написал:

«... В КНДР генеральный секретарь Ким Чен Ир политикой любви и доверия воспитывает всех добрыми людьми, людьми, сильными убеждениями и волей, и раскрыл в корейском обществе великую действительность, отмеченную единодушным сплочением вождя, партии и масс. Сегодня самым непостижимым для политических кругов Запада является то, что в Республике нет оппозиционных политических сил. Если они сами увидят в Корее, как высоконравственная политика сплотила народные массы вокруг руководителя, образовав нерасторжимое единство, то они найдут верный ответ».

Отдать без колебания свою жизнь ради товарищей по революции - это обычное явление в Корее.

И в этом, вероятно, следовало бы найти ответ на вопрос и загадки истории: как корейский народ смог в столь суровой обстановке выйти победителем в борьбе за защиту социализма, как КНДР смогла вступить в новую эпоху строительства могучей и процветающей социалистической державы?».