Пусан протянул руку помощи Владивостоку

Свою помощь в проведении саммита АТЭС 2012 года предложило руководство южнокорейского города Пусана. 25 января в администрацию города нанёс визит посланник президента Республики Корея господин ЛИ Дже О. Он передал руководству приморской столицы тёплые пож

29 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2280 от 29 янв. 2008

Свою помощь в проведении саммита АТЭС 2012 года предложило руководство южнокорейского города Пусана.

25 января в администрацию города нанёс визит посланник президента Республики Корея господин ЛИ Дже О. Он передал руководству приморской столицы тёплые пожелания избранного президента Республики Корея ЛИ Мёнбака и приглашение на церемонию инаугурации, которая состоится в Сеуле 25 февраля 2008 года.

Гость из Страны утренней свежести рассказал о намерении корейского правительства участвовать в совместном строительстве скоростной Транскорейской железнодорожной магистрали и передал письмо с предложением мэра города Пусана господина ХОНам Сика о создании совместной рабочей группы для обмена опытом в вопросах проведения международного саммита. В нём предлагалось решить главные вопросы: обеспечение безопасности VIP-гостей, создание необходимого сервиса и дальнейшее использование объектов.

В конце прошлого года в беседе с корреспондентом «В» мэр города господин Хо Нам СИК сказал:

- Саммит АТЭС 2005 года, который проходил в нашем городе, позволил привлечь внимание мирового сообщества. И это способствовало тому, что Пусан становится международным деловым центром. Я уверен, что и у Владивостока появится такой шанс. У нас много возможностей для сотрудничества Пусана и Владивостока. Я считаю, что у вашего города большое будущее!