Тигрёнок атаковал человека

Тигрёнок-подросток на севере Приморья напал на человека. Это произошло рано утром во вторник на лесопильной деляне в Уссурийской тайге в 20 километрах от деревни Стрельниково Пожарского района.

24 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2278 от 24 янв. 2008

Тигрёнок-подросток на севере Приморья напал на человека. Это произошло рано утром во вторник на лесопильной деляне в Уссурийской тайге в 20 километрах от деревни Стрельниково Пожарского района.

Лесорубы заприметили полосатую кошку ещё пару недель назад. Однако никто тревоги не проявил, юный зверь обходил деляну стороной. А тут приехали лесовозы за очередной партией древесины. Один из водителей отправился пешком вслед за трактором посмотреть место погрузки кряжей на автомобили.

Молодой хищник (высотой в холке около 70 сантиметров) прыгнул на мужчину сзади. Уронил его и прокусил руку. К счастью, это произошло на глазах у другого водителя, сидевшего в кабине своего лесовоза. Он тут же выскочил наружу. Схватив палку, с громкими криками кинулся на выручку коллеги. И спугнул нападавшего. Тот разжал челюсти, отпустил жертву и убежал в чащу.

Раненого отвезли за 50 километров в село Верхний Перевал, где находится медицинский пункт. Ему сделали перевязку. Оказалось, что прокушены только мягкие ткани, а кости остались целы. Через пару дней пострадавший отправится домой в село Рощино.

На место очередного таёжного инцидента вечером 22 января из Владивостока прибыла оперативная группа ФГУ «Специнспекция «Тигр». Как рассказал замруководителя «Тигра» Виталий СТАРОСТИН, его сотрудники должны выяснить все обстоятельства дела. Они уже побеседовали с очевидцами происшествия. Скорей всего, тигр-подросток потерял мать. Полноценно охотиться зимой ещё не научился. Поэтому и стал кружить вокруг людей в ожидании лёгкой добычи. При таком раскладе сотрудникам специнспекции придётся отловить тигрёнка. Ведь иначе он или погибнет от истощения, или его убьют браконьеры, или растущий зверь принесёт беду людям.

Что же касается лесорубов на деляне, то они отказываются выходить в лес, пока не разрешится проблема с непрошеным «хозяином тайги».