Зимний пожар и буйство цвета в галерее Portmay

Завтра в одной из лучших галерей Владивостока – Portmay – откроется выставка художницы Инны АНТОНОВОЙ.

23 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2277 от 23 янв. 2008
f11b4d07005521c96620da6ca75215cd.jpg


Завтра в одной из лучших галерей Владивостока – Portmay – откроется выставка художницы Инны АНТОНОВОЙ.

Судьба была пристрастна к Инне Антоновой и поводила её по свету. Она родилась и выросла во Владивостоке, первые уроки живописи брала у Виктора ШЛИХТА. Жила в Ленинграде, училась в Академии художеств. Затем оказалась в Таджикистане, где состоялись её первые персональные выставки, а в начале девяностых она была вынуждена просто спасаться и покинула Среднюю Азию, вернулась в родное Приморье.

В деревенском доме в Смоляниново были созданы работы, в которых художница превращает обыденную жизнь в миф, где жизнь соседей, огородные заботы оборачиваются почти фантастическими сказаниями. Сегодня Инна живёт в Ростове Великом, здесь начался новый период её творчества – православный.

Персональная выставка Инны Антоновой «Время писать картины» - яркая, страстная, можно сказать, буйная. Её масштабные произведения поражают широтой жанрового диапазона и разнообразием персонажей – от бытовых деревенских сцен до православных сюжетов, от домового из русских сказок до соседей по улице. Инна Антонова из тех свободных счастливцев, которые от природы одарены самобытным художественным видением, мощным изобразительным языком.