Чтобы не замёрзнуть на Постышева, отправляйтесь на Светланскую

Свои полюса холода, впрочем, как и тёплые места, имеются и в столице Приморья.

23 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2277 от 23 янв. 2008

Свои полюса холода, впрочем, как и тёплые места, имеются и в столице Приморья.

Ведущий климатолог Эмилия МЕНДЕЛЬСОН отмечает, что в зимнее время во Владивостоке морознее всего: на 12-м километре, улицах Русской и Постышева, проспекте 100 лет Владивостоку, вершинах сопок и мысе Эгершельда. Комфортнее всего в стужу на улице Светланской, в долине речки Объяснения, Куперовой пади и в районе 6-го километра. Умеренные температуры держатся в районах бухты Тихая, мыса Голдобина, Минного городка, мыса Анны и улицы 3-й Террасной.

Летом, впрочем, как и весной, вольготнее всего чувствуют себя жители Сахалинской. Поскольку там частые гости туманы, то и температура здесь не очень высокая. А самые жаркие места города – улицы Постышева и Светланская.

По данным сайта primpogoda.ru, самая низкая температура воздуха (абсолютный минимум) в Приморье была зарегистрирована в январе 1951-го в посёлке Мельничное Красноармейского района. Она составила 48,8 градуса ниже нуля и до сих пор считается рекордной. Самым холодным районом края считается Красноармейский. И даже, несмотря на жалобы населения на холодный январь этого года, самая суровая зима в Приморье держалась в 1976-77 годах, когда средняя температура воздуха составила минус 17,7 градуса. Впрочем, синоптики обещают, что уже на этой неделе станет немного теплее.