Граница у Суньки - под зорким оком

Китайско-российская граница стала прозрачней для наших ближайших соседей. Контрольно-пропускной пункт (КПП) Суйфэньхэ оснащён современной системой контроля и видеонаблюдения. Под «неусыпным оком» теперь находятся все важные точки китайского рубежа.

23 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2277 от 23 янв. 2008

Китайско-российская граница стала прозрачней для наших ближайших соседей.

Контрольно-пропускной пункт (КПП) Суйфэньхэ оснащён современной системой контроля и видеонаблюдения. Под «неусыпным оком» теперь находятся все важные точки китайского рубежа. Здесь установлено 25 камер. Это гарант системы безопасности, сообщает агентство Синьхуа. Нововведение позволит в значительной степени повысить эффективность проверки документов туристов, ввозимых и вывозимых грузов и карантинного контроля. Пограничники Поднебесной уверены, что такая мера поможет увеличить скорости прохождения контроля через погранпереход. Дело в том, что в 2006 году общий объём внешнеторгового оборота составил 3,7 млрд. долларов. По этому показателю Суйфэньхэ и занял одно из первых мест среди КПП.

По данным управления коммерции города Суйфэньхэ, только за минувший год более 700 тысяч человек пересекли КПП. Из них 91 процент составляют россияне.