Тридцать три несчастья Анны Снаткиной

25 января Первый канал приготовил для телезрителей сюрприз. В этот день поклонники сериала «Татьянин день» увидят заключительные серии фильма и концерт «Татьянин день. Признание в любви», в котором примут участие не только актёры картины, но и приглашённы

22 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2276 от 22 янв. 2008
d7bede3c6a81f87b20253d26ee754a05.jpg

25 января Первый канал приготовил для телезрителей сюрприз. В этот день поклонники сериала «Татьянин день» увидят заключительные серии фильма и концерт «Татьянин день. Признание в любви», в котором примут участие не только актёры картины, но и приглашённые звёзды эстрады и шоу-бизнеса. Правда, съёмки праздника едва не сорвались по вине главной героини - актрисы Анны СНАТКИНОЙ….

Все Тани в гости…

Снимали концерт в «Останкино». Сцену украсил экран, на котором показывали моменты сериала. Под ним на диванчиках разместились «виновники торжества» - актеры Наталья РУДОВА, Дарья ВОЛГА, Вадим КАЛГАНОВ и Кирилл САФОНОВ. Последний даже на сцене играл роль Сергея НИКИФОРОВА и поджидал свою половинку Анну Снаткину в наряде жениха – строгом чёрном костюме.

В зале вместо зрительских скамеечек поставили столики, за которыми разместили приглашённых звёзд. В основном это были Татьяны: ОВСИЕНКО, БУЛАНОВА, ДОГИЛЕВА, ВАСИЛЬЕВА, УСТИНОВА, АРНО. За ними галантно ухаживали Лев ЛЕЩЕНКО, Михаил ШВЫДКОЙ, Валдис ПЕЛЬШ, Алексей КОРТНЕВ и «фабрикант» Марк ТИШМАН.

Съёмки затягивались, обстановка в павильоне накалялась. Виновницей задержки стала главная героиня вечера Анна Снаткина. Чтобы хоть как-то развеять накалённую атмосферу, периодически объявляли: «Снаткина уже подъезжает», «Снаткина гримируется», «Снаткиной шнуруют корсет…». Но актрисы всё не было. Первым не выдержал и дал волю чувствам экс-министр культуры Михаил Швыдкой:

- У меня совещание в «Белом доме»!

Алексей Кортнев и Валдис Пельш отправились искать гримёрную Снаткиной. А ведущий концерта Андрей МАЛАХОВ раздражение сорвал на ассистентах:

- Почему помощники занимаются зрителями? Почему я предоставлен сам себе? Мне нужны ценные указания! В проекте 800 человек - где они, на Кубе?

«Снаткину несут!»

Неожиданно в зале раздался крик: «Расступитесь! Снаткину несут!». На сцену вышел высокий крепкий мужчина с актрисой на руках. Анна, одетая в белоснежный свадебный наряд, из-под подола которого виднелась загипсованная нога, выглядела бледной и усталой. Её усадили рядом с Кириллом Сафоновым, а сломанную ногу завуалировали складками платья. А чтобы конечность не затекала, подставили пуфик.

Как нам удалось узнать, ногу Снаткина сломала в подмосковном санатории, где с родителями встречала Новый год. Несмотря на травму, актриса продолжает сниматься в сериале. И чтобы не подвести организаторов концерта, приехала на съёмки.

На сцене Аня вела себя мужественно, улыбалась и даже постукивала здоровой ногой в такт мелодий.

Запись шла гладко - до момента, пока Малахов не обратился к Анне:

- Признайтесь: в жизни боролись бы за любовь такого человека, как Сергей Никифоров?

В ответ актриса издала непонятный хрип. Малахов удивлённо воззрился на девушку. Через минуту стало понятно, что Снаткина не может говорить - простужено горло. Организаторы пришли в ужас: концерт на грани срыва! Было принято решение о вызове «скорой» прямо в павильон.

Врач осмотрела горло актрисы и удивлённо произнесла:

- Как вы вообще решились ехать на съёмку?

Анна лишь грустно улыбнулась.

Врач порекомендовала каждые полчаса пить тёплое молоко со сливочным маслом и мёдом.

- Сможете сказать хоть пару слов, - заключила специалист.

Новая блондинка Малахова

После отъезда «скорой» съёмки возобновились.

Юмористка Клара НОВИКОВА призналась Наталье Рудовой, что мечтает о такой же причёске, какая у девушки была в сериале на свадьбе. Наташа заметила:

- Мне делали её четыре часа! Это утомительно…

Рудова в этот вечер пользовалась неимоверным успехом у мужчин. Не остался равнодушным к красавице и Андрей Малахов, известный поклонник блондинок. Он пригласил актрису на танец и осыпал комплиментами. В ответ Рудова призналась:

- Андрей, всё бессмысленно - я уже занята!

Малахов парировал:

- Я понимаю, но у меня есть московская прописка!

Привередливые Татьяны

Под конец вечера Малахов устроил шуточный опрос Татьян: нравится ли герой сериала Сергей Никифоров? Ответы слегка обескуражили Андрея. Выяснилось - не нравится ни одной настоящей Татьяне в студии, а нравится только киношной - Анне Снаткиной. Каких только «комплиментов» не услышал Кирилл Сафонов, сыгравший Сергея. Например, Татьяна Васильева заявила, что сериальный Сергей не стоит и ноготка двух таких красоток, как Татьяна Разбежкина и Татьяна Баринова.

- А вам, девочки, хочу сказать, не стоят мужики того, чтобы из-за них драться. Женская дружба важнее.

Разрядила обстановку Клара Новикова, невесть как затесавшаяся в ряды опрашиваемых Татьян:

- Я вас, девочки, хочу научить выбирать женихов. Дочке я всегда говорила, чтобы она побольше гуляла вокруг банков, нефтяных и газовых компаний. И что же? В итоге она вышла замуж... за учёного! Кстати, свою Машу я родила 25 января - в Татьянин день!