Зря американцам отпуск дали!..

Месячный перерыв миновал – «Спартак-Приморье» вновь выходит на площадку. В субботу команда Сергея БАБКОВА встречалась в подмосковных Химках с одноимённым клубом и потерпела поражение.

22 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2276 от 22 янв. 2008
0123b46455c0c9102a0da55cc37e5bac.jpg

Месячный перерыв миновал – «Спартак-Приморье» вновь выходит на площадку. В субботу команда Сергея БАБКОВА встречалась в подмосковных Химках с одноимённым клубом и потерпела поражение.

Судьба встречи практически решилась до большого перерыва. Первые две десятиминутки гости уступили минус 16 очков (32:48). В баскетболе это, конечно, немного, но против одного из лидеров чемпионата практически безнадёжно.

Во второй половине спартаковцы действовали гораздо эффективнее и даже завершили этот отрезок в свою пользу – 60:58, но что толку?.. Впрочем, у специалистов исход отчётного поединка особых вопросов не вызывал. Слишком уж хороши сегодня «химари». Подмосковный клуб лишь однажды оступился в чемпионате, в то время как приморцы уже девять раз (включая и отчётную встречу) покидали площадку побеждёнными.

Между тем игра показала, что спартаковцы могли рассчитывать на большее, если бы на высоте оказались лидеры - заокеанские легионеры БРЕМЕР и БЛЕЙР. Но, увы… Каждый из них сумел принести в общую копилку всего лишь по пять очков. Это едва ли не самый худший показатель в их владивостокской карьере. Ранее, бывало, за игру на двоих «заколачивали» до 30, а то и 40 «очей».

Причины удручающе низкой результативности лежат на поверхности. На время образовавшейся в чемпионате месячной паузы обоим янки, по словам гендиректора клуба Сергея КЛИГЕРА, был предоставлен отпуск. Дескать, славно ребята потрудились, переутомились, пусть силы восстановят.


В то время как остальные спартаковцы изо дня в день на тренировках продолжали держать порох сухим, янки у себя на родине безмятежно «кайфовали».

Более чем поразительная беспечность со стороны руководства клуба! Впрочем, может, и никакая не беспечность. Существует и другая версия, широко муссируемая в околоспортивной среде. Что якобы игроки отказались от работы ввиду задержки зарплаты.

Г-н Клигер всячески отрицает наличие «забастовки», но, по всему похоже, американцы неспроста взяли тайм-аут.

Как бы там ни было, а в сложнейшем матче «Спартаку» пришлось фактически биться без своих лидеров. Надо сказать, что в такой ситуации команда проявила себя достаточно профессионально и боевито. В ударе был хорватский легионер Дамир МИЛЬКОВИЧ, заработавший 27 очков! Сразу и не вспомнишь, кто ещё может похвастать подобной результативностью на площадке «Химок».

Неплохо действовали Вадим ПАНИН (11 очков), капитан команды Андрей СЕПЕЛЕВ (10), Николай СУХОРУКОВ (9). Литовский легионер Видас ГИНЕВИЧЮС набрал немного - 6 очков, но был одним из самых активных в команде.

Следующий матч «Спартак» проводит опять на выезде – 27 января в Сургуте с «Университетом».