В Японии внимательно читают «Владивосток»

Именно об этом сообщили нам в очередной раз наши коллеги из газеты «Хоккайдо симбун», выходящей на самом северном острове японского архипелага.

18 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2275 от 18 янв. 2008
b158eebe8731f55f25c0b3c249fc0520.jpg

Именно об этом сообщили нам в очередной раз наши коллеги из газеты «Хоккайдо симбун», выходящей на самом северном острове японского архипелага.

Дело в том, что именно на Хоккайдо, в районе курортного местечка Тоя в июле этого года запланировано проведение крупнейшего международного мероприятия-2008 – саммита «Большой восьмерки». Как готовится Хоккайдо к этому событию, какие предпринимаются шаги, чем опыт соседей может быть полезен нам, готовящимся, в свою очередь, к проведению саммита АТЭС-2012 – в поиске ответов на эти вопросы минувшей осенью корреспонденты «В» отправились в Саппоро (столицу губернаторства Хоккайдо) и побывали на всех объектах, которые будут задействованы в ходе предстоящей встречи «G8».

Подробные репортажи, ставшие итогом командировки, были опубликованы в двух декабрьских толстушках «В». А сразу после Нового года материал об этом был опубликован на страницах «Хоккайдо симбун».

«До саммита «G8» еще немало времени, а мировая пресса уже проявляет к нему активный интерес», - пишут наши японские коллеги.

Со своей стороны, можем заметить, что те публикации – только начало разговора. Мы надеемся и в дальнейшем подробно освещать и подготовку к саммиту «Большой восьмерки» на Хоккайдо, и сам ход встречи, и – обязательно – выводы и уроки, с которыми, как мы рассчитываем, с нами поделятся коллеги из «Хоккайдо симбун».