«Океан» договорился с «Лучом». О кадрах

В Находкинском футбольном клубе «Океан» назначен главный тренер. В сезоне-2007 тренерский штаб приморской команды возглавит Олег КОКАРЕВ, а помогать ему будет Владислав МАТВИЕНКО.

17 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2274 от 17 янв. 2008

В Находкинском футбольном клубе «Океан» назначен главный тренер. В сезоне-2007 тренерский штаб приморской команды возглавит Олег КОКАРЕВ, а помогать ему будет Владислав МАТВИЕНКО.

Олег Кокарев известен находкинским болельщикам ещё по выступлениям за «Океан» в сезонах 1990-93 гг. (буферная зона второй лиги и высшая лига чемпионата России). В составе находкинской команды он провёл 146 матчей, забил 34 гола. В 2006 году Кокарев уже работал в «Океане» в качестве второго тренера и начальника команды.

Как сообщил корреспонденту «В» начальник команды Юрий НЕЧИПОРЕНКО, новый наставник уже приступил к исполнению обязанностей. Сегодня в Москве в штаб-квартире Профессиональной футбольной лиги Олег Кокарев будет защищать годовой план учебно-тренировочной и соревновательной работы на предстоящий сезон. С нынешнего года данная процедура входит в число обязательных требований ПФЛ для нелюбительских футбольных клубов. Только после его защиты клуб будет допускаться к аттестации, которая для ФК «Океан» назначена на 5 февраля.

На 19 января запланирован первый учебно-тренировочный сбор, который состоится в Находке. В феврале находкинские футболисты отправятся в Крымск, где пройдёт второй этап подготовки «Океана». А перед самым началом сезона приморцы примут участие в традиционном дальневосточном турнире памяти Леонида БЕРКОВА.

Пока нет ясности, насколько будет отличаться состав «Океана» от прошлогоднего. Однако достигнута договорённость с владивостокским «Лучом-Энергией» о том, что группа футболистов из краевого центра, не попадающих в основной состав ведущей команды края, приедет в Находку на просмотр.