Рождённый грифом летать не может

Сотрудники специализированной инспекции «Тигр» накануне разослали в несколько зоопарков страны письма с просьбой принять для постоянного проживания взрослого грифа. Дело в том, что у хищной птицы сломано крыло и самостоятельно в дикой природе она выжить н

16 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2273 от 16 янв. 2008

Сотрудники специализированной инспекции «Тигр» накануне разослали в несколько зоопарков страны письма с просьбой принять для постоянного проживания взрослого грифа. Дело в том, что у хищной птицы сломано крыло и самостоятельно в дикой природе она выжить не сможет.

Проблемы у стервятника возникли перед наступлением Нового года. В ноябрьскую непогоду со снегом и минимальной видимостью гриф в полёте на юге Приморья наткнулся на линию электропередачи. Его совершенно случайно обнаружил житель Тавричанки. И буквально спас от голодной смерти, поскольку гриф не мог самостоятельно охотиться или даже собирать отбросы на свалках. Мужчина забрал пострадавшего домой, откормил его. Вот только летать птица так и не сможет - повреждённое крыло не срослось.

Человек передал грифа в специнспекцию «Тигр». Её сотрудники показали раненого врачам ветеринарной клиники. К сожалению, диагноз оказался неутешительным: мышцы уже атрофировались, крыло срастить невозможно, больше летать не сможет. Если бы ветеринарная помощь пришла незамедлительно, то был гарантированный шанс для полного выздоровления.

Птицу поселили на одном из домашних подворий в Надеждинском районе. В надежде, что кто-нибудь возьмёт её на постоянное содержание. Зоопарки же пока отвечают отказом – им не нужен гриф, волочащий одно крыло.