Льготный уголь – для семьи ветеранов

«В 2006 году нам дали субсидию на топливо (уголь), но мы закупили на эти деньги дрова. В 2007 году нам субсидию не дали, потому что мы не купили уголь в 2006 году. Потом администрация заключила договор с одним фермером, он будет выделять нам дрова, причём

16 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2273 от 16 янв. 2008
b7f890d224de6526599da6390b149fb4.jpg

Нас, всех пенсионеров села Мельники, беспокоит вопрос: как и кому выдаются субсидии на закупку топлива?

В 2006 году нам дали субсидию на топливо (уголь), но мы закупили на эти деньги дрова. В 2007 году нам субсидию не дали, потому что мы не купили уголь в 2006 году. Потом администрация заключила договор с одним фермером, он будет выделять нам дрова, причём покупать мы должны их сами, а нам потом будут возмещать часть стоимости. Но нам непонятно, на какую сумму мы можем рассчитывать.

А. Т. БАБУШКИНА и другие пенсионеры села Мельники Партизанского района

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мы, ветераны труда, живём в частном доме с печным отоплением в посёлке Липовцы Октябрьского района. И знаем, что льготы, например на оплату электричества, положены каждому ветерану труда. Но вот уголь выделяют только на одного. Лишнего нам не надо, но, может быть, положено обеспечить льготным углём каждого ветерана труда?
Николай Николаевич и Мария Игнатьевна ЗЕЛЕНСКИЕ, посёлок Липовцы

~~Комментарий
Наталья ЛУНЬ, заместитель директора департамента социальной защиты населения Приморского края:
- Согласно статье 4 закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретённого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Норматив потребления твёрдого топлива при обеспечении льготных категорий граждан, проживающих на территории Липовецкого поселения, составляет 4,5 тонны на семью.

Размер субсидий определяется индивидуально. Он зависит от многих факторов, в том числе от дохода получателя субсидии за последние шесть месяцев. Для того, чтобы узнать, каков размер вашей субсидии, нужно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. ~~