Судно вывели на чистую воду

На чистую воду оттянул с мели в понедельник вечером в заливе Ольга буксир «Лазурит» из Владивостока «забуксовавший» теплоход «Крильон» из Холмска. Напомним читателям «В», что в воскресенье утром во время перешвартовки сахалинское судно мощными порывами ве

16 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2273 от 16 янв. 2008

На чистую воду оттянул с мели в понедельник вечером в заливе Ольга буксир «Лазурит» из Владивостока «забуксовавший» теплоход «Крильон» из Холмска.

Напомним читателям «В», что в воскресенье утром во время перешвартовки сахалинское судно мощными порывами ветра выбросило на отмель. К счастью, она оказалась песчаной. Поэтому повреждений в корпусе (так же как и механизмов и оборудования судна) не обнаружено. Это подтвердили и водолазы «Лазурита», дважды обследовавшие места соприкосновения с грунтом. Сама спасательная операция прошла достаточно быстро и без осложнений. Сухогруз был в балласте, поэтому легко вышел на чистую воду. Не смогли помешать даже сильный прижимной северный ветер и дрейфовавшие поблизости льдины.

Сейчас теплоход встал к причальной стенке портпункта Ольга под загрузку древесиной, сообщили корреспонденту «В» во Владивостокском спасательно-координационном центре. После чего отправится в рейс.