Паспорт нового поколения попробуют через месяц

В Приморье началась работа по изготовлению новых заграничных паспортов с биометрическими данными. Как рассказала начальник отделения оформления загранпаспортов Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Лариса БАСЮК, сегодня подать зая

16 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2273 от 16 янв. 2008

В Приморье началась работа по изготовлению новых заграничных паспортов с биометрическими данными.

Как рассказала начальник отделения оформления загранпаспортов Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Лариса БАСЮК, сегодня подать заявление на оформление нового паспорта может любой желающий. Средняя нагрузка на одного работника УФМС по Приморью - около 50 заявлений. Стоимость загранпаспорта с микрочипом, содержащим имя, фамилию человека, его подпись и цифровую фотографию, – тысяча рублей. Для детей до 14 лет – 500 рублей. Максимальный срок изготовления – месяц. Биометрические загранпаспорта призваны создать более комфортные условия при пересечении границ и повысить достоверность идентификации граждан.

В настоящее время большую работу в рамках государственного проекта по замене загранпаспортов ведёт и Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю. Идёт обустройство пунктов пропуска через госграницу. И как только первые обладатели новых загранпаспортов решат совершить путешествие (а это случится не раньше, чем через месяц), на границе их примут без всяких проблем, сообщили в управлении.