Электричкой до Уссурийска за час

К разработке маршрута первой скоростной электрички «Владивосток – Аэропорт - Уссурийск» приступили специалисты транспорта, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Добраться из Владивостока в Уссурийск можно будет на комфортном, современном э

16 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2273 от 16 янв. 2008

К разработке маршрута первой скоростной электрички «Владивосток – Аэропорт - Уссурийск» приступили специалисты транспорта, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добраться из Владивостока в Уссурийск можно будет на комфортном, современном электропоезде, скорость которого составит 160 км в час. Такая же скоростная магистраль будет построена и на участке Владивосток - Артём – Уссурийск. Губернатор Сергей ДАРЬКИНпоставил задачу - от Владивостока до Уссурийска дорога должна занимать максимум час, до Артёма - не более 30 минут.

Разработка маршрута ведётся в рамках реализации проекта Большой Владивосток, который предполагает развитие всего юга Приморья, в том числе за счёт создания современного мегаполиса с населением более миллиона человек.

Создание скоростной железной дороги «Владивосток - Артём - Уссурийск» позволит существенно модернизировать действующие и строительство новых линий железных дорог на юге края. Проект уже включён в инвестиционную программу ДВЖД на 2008-2010 годы.