Потому что сэкономили на чистке тротуаров!..

Почти 40 лет работы в медицине дают Борису РЕВЕКО, заведующему травмпунктом № 3 Советского района, право утверждать: зима как была особо травмоопасным периодом во Владивостоке, так им и остаётся.

16 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2273 от 16 янв. 2008
355c6713d1fa5692fc5c0da3eaefcf56.jpg

Почти 40 лет работы в медицине дают Борису РЕВЕКО, заведующему травмпунктом № 3 Советского района, право утверждать: зима как была особо травмоопасным периодом во Владивостоке, так им и остаётся.

В этот раз после снегопада достаточно быстро почистили проезжую часть, но практически не побеспокоились о пешеходах. Конечно, беспечные отдыхающие тоже врачам работы прибавили, врезаясь на санках и лыжах в деревья или ломая ноги на катках. Но основная часть пострадавших получают увечья на обледеневших тротуарах. По словам Бориса Фёдоровича, до сих пор во все травмпункты Владивостока ежесуточно обращаются по 300-400 человек. Если в обычные дни, пусть и зимние, в его медицинское учреждение привозят 10-12 человек с переломами, то после снегопада – по 30-35. Позавчера медикам пришлось принять 80 первичных больных, причём не только с переломами, но и с растяжением связок, ушибами грудной клетки, черепно-мозговыми травмами.

- Обратите внимание, - говорит Борис Ревеко, - что на тротуарах калечится значительно больше людей, чем в эти дни в автодорожных происшествиях. Следовательно, и экономические потери при этом больше. Людям приходится долго лечиться, некоторых мы вынуждены отправлять в стационар, где им проводятся операции.

Опытный врач убеждён, что со снегом надо бороться постоянно. К сожалению, не только с ним, но и со скользкой брусчаткой на тротуарах, которая и без снегопада в морозные дни представляет опасность.

- Каждая зима связана с человеческими жертвами и серьёзными экономическими потерями, - говорит врач. – Я уже 34 года возглавляю травмпункт № 3 и вижу, что изменений к лучшему в краевом центре не происходит. Как тротуары представляли опасность, так и остаются зоной повышенного риска после снегопада. А без него разве зима бывает?