Афиша. Хроника культурной жизни

Дед Мороз, Снегурочка и дух Рождества по-прежнему правят в выставочных залах музея имени АРСЕНЬЕВА. Здесь проходит целая серия выставок новогодней тематики. // С 24 января во владивостокских кинотеатрах начнется показ пародийной ленты «Самый лучший фильм»

15 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2272 от 15 янв. 2008
В музеях правит Новый год

Дед Мороз, Снегурочка и дух Рождества по-прежнему правят в выставочных залах музея имени АРСЕНЬЕВА.

Здесь проходит целая серия выставок новогодней тематики: от «Резиденции Деда Мороза» (выставка рисунков учеников детской школы искусств № 8) в музее имени Суханова до «Новогодней» флористической экспозиции в музее на Петра Великого.

Кроме того, во время каникул и до конца января в музее на Светланской для школьников работают специализированные программы и мастер-классы. «Раз в крещенский вечерок» - рассказ о Крещении, обо всех обрядах и обычаях славянских народов, связанных с этим праздником, а самое главное – о том, как можно немножко погадать. Мастер-класс «Рождественская открытка» знакомит с историей появления почтовых новогодних и рождественских открыток, а кроме того – здесь ребят учат создавать открытки своими руками. Программа

«Яркие краски зимы» рассказывает о художниках, писавших зимние полотна и, конечно же, дает возможность школьникам самим постоять у мольберта.

* * *

Лучший фильм – это пародия

С 24 января во владивостокских кинотеатрах начнется показ пародийной ленты «Самый лучший фильм». Как уже стало модно, участие в создании фильма принял один из центральных телеканалов – ТНТ. Говорят, что канал, известный прежде всего такими достаточно скандальными проектами, как «Дом-2» и «Comedy Club», не пожалел денег, и впервые на постановку российской комедии было затрачено больше 10 миллионов долларов.

Разумеется, в «Самом лучшем фильме» отметились все звёзды ТНТ – от резидентов «Камеди Клаба» Гарика ХАРЛАМОВА и Павла ВОЛИ до вездесущей Ксении СОБЧАК и очаровательной Леры КУДРЯВЦЕВОЙ. Кроме того, в ролях – Армен ДЖИГАРХАНЯН, Дмитрий НАГИЕВ, Римма МАРКОВА, Борис МОИСЕЕВ.

С сюжетной точки зрения, «Самый лучший фильм» - чистая пародия на российские блокбастеры последних лет: от «Девятой роты» и «Ночного дозора» до «Моей прекрасной няни».