«Восток»: а не положить ли нам в кубок ещё и медали?

В Арсеньеве завершился заключительный этап розыгрыша Кубка Дальневосточного федерального округа. На этой стадии борьбу за почётный приз вели четыре коллектива – местный «Восток», хабаровский «СКА-Нефтяник-2», прошлогодний обладатель приза – «Надежда» из Б

15 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2272 от 15 янв. 2008

В Арсеньеве завершился заключительный этап розыгрыша Кубка Дальневосточного федерального округа. На этой стадии борьбу за почётный приз вели четыре коллектива – местный «Восток», хабаровский «СКА-Нефтяник-2», прошлогодний обладатель приза – «Надежда» из Биробиджана» и команда «Урожай», представлявшая небольшой посёлок из Еврейской автономии Смидович.

Турнир начался с небольшого происшествия. Хабаровчане явились только к открытию турнира, времени на отдых и подготовку не имели, а посему особого сопротивления «Надежде» - сопернику по первой полуфинальной паре оказать не смогли, в итоге – 0:10.

Вторую пару составили «Восток» и «Урожай». Двумя неделями ранее команды встречалась в Смидовиче – в рамках чемпионата Дальнего Востока. Тогда поселковые спортсмены нанесли титулованному сопернику два чувствительных поражения. Самое удивительное, что и на сей раз «Урожай» был близок к успеху, когда при счёте 2:2 не забил два верных гола. Арсеньевцы в конце концов сумели склонить чашу весов в свою пользу – 4:3.

Финал, как и подобает решающему поединку, удался. Трибуны стадиона, несмотря на довольно крепкий мороз, были переполнены. Бурно поддерживаемые болельщиками, востоковоцы атаковали непрерывно, но и гости были не лыком шиты, смогли удерживать равновесия почт до финального свистка.

Развязка наступила за 15 секунд до конца. Форвард «Востока» Алексей СУДАКОВ совершил стремительный рейд через все поле, обвёл полкоманды и забил победный мяч. Радости болельщиков не было предела.

Так «Восток» под руководством своего неизменного наставника Валерия ЛЕЖНИНА после годичного перерыва вернул себе почётный приз – один из двух, разыгрываемых среди команд первой лиги Дальнего Востока.

Теперь очередь за вторым – чемпионским.

В этом соревновании, напомним, «Восток идёт пока на втором месте. А лидируют бессменные чемпионы последних лет – хоккеисты «Надежды».