Крещение морозами

Традиционный сибирский антициклон, распространившийся в январе от Урала до Тихого океана, охватил и Приморье. За последние годы наши люди несколько отвыкли от стабильно низких температур. Однако на самом деле ничего необычного в этих морозах нет. Единстве

15 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2272 от 15 янв. 2008

Традиционный сибирский антициклон, распространившийся в январе от Урала до Тихого океана, охватил и Приморье. За последние годы наши люди несколько отвыкли от стабильно низких температур. Однако на самом деле ничего необычного в этих морозах нет. Единственное исключение: в нынешнем году сильное похолодание докатилось до юга Китая, Индии и стран Среднего Востока!

В ближайшую неделю в крае будет властвовать арктический воздух, сообщили «В» в пресс-службе Приморского гидрометцентра. Во Владивостоке и на побережье северный ветер - от умеренного до сильного. Столбик термометра здесь будет опускаться до минус 10-15 градусов днем идо минус 17-22 градуса ночью. Чуть теплее станет только в среду. В континентальной части края днём температура воздуха в пределах минус 13-17 градусов, а ночью до минус 30. В горах морозы под 40 градусов.