Генерация включает резерв

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

15 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2272 от 15 янв. 2008

Ростом нагрузок на электростанции, котельные и тепловые сети ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» отметилась первая половина января в регионе.

Это связано со стойким понижением среднесуточных температур на Дальнем Востоке и, соответственно, увеличением потребления тепловой и электрической энергии, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ДГК.

По словам заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «ДГК» Александра ТУРАПИНА, эта ситуация прогнозировалась заблаговременно, и все необходимые меры по обеспечению надёжного энергоснабжения потребителей в энергокомпании приняты. Топливо запасено в необходимом объёме. Основное оборудование полностью подготовлено к повышенным зимним нагрузкам. Оперативный персонал прошёл плановый инструктаж и тренировки. Сейчас на всех ТЭЦ и ГРЭЦ пересматривается состав оборудования, которое нужно перевести из резерва в рабочее состояние. Корректируются графики текущих ремонтов.

В отличие от бесснежного и тёплого декабря январь уже отметился морозами в Якутии, Приамурье и Приморье. Серьёзное похолодание ожидается как минимум до конца января. При этом Дальневосточная генерирующая компания готова противостоять любой непогоде, надёжной работой своих объектов обеспечивая комфорт потребителей.