Ирония судьбы. Владивостокский акцент

Как бы ни относилась публика к «Иронии судьбы. Продолжение», факт остается фактом: это был едва ли не единственный фильм, во время просмотра которого местная публика сильно оживлялась. И вовсе не в тех местах, где задумали авторы. Бурный восторг в зале на

11 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2271 от 11 янв. 2008

Как бы ни относилась публика к «Иронии судьбы. Продолжение», факт остается фактом: это был едва ли не единственный фильм, во время просмотра которого местная публика сильно оживлялась. И вовсе не в тех местах, где задумали авторы. Бурный восторг в зале наблюдается тогда, когда герой Сергея Безрукова произносит волшебное слово «Владивосток». А уж в финале на «где сейчас есть солнце – так это во Владивостоке», дамы, натурально, в воздух чепчики бросают.

Не иначе грядущий форум АТЭС заставил авторов сценария сделать Ираклия уроженцем города нашенского. А что? Пиар – он и есть пиар, опять же – знак того, что не для всех москвичей «за МКАДом России нет». Однако даже в столь тонком и безусловно похвальном деле, как вовлечение провинции в общенациональный культурный контекст, не обошлись столичные сценаристы без промахов. Оказывается, у Первопрестольной и Владивостока – восемь часов разницы. Мелочь, а вот поди ж ты… Сергею Безрукову-то – наше приморское «фэ»: сколько раз в град у моря прилетал, даже Пушкина играть здесь хотел, а про разницу во времени не запомнил…

Впрочем, с часовыми поясами сложно у большинства столичных знаменитостей. В те же новогодние дни на канале СТС шла программа «Кто умнее пятиклассника». Герои этой незатейливой викторины долго пытались посчитать, сколько раз можно встретить Новый год на территории России. До 20 раз дошли… Большая страна – большие размахи.