Многоликий январь

Праздник, растянувшийся на 10 дней и вместивший в себя не только праздник.

11 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2271 от 11 янв. 2008
9eb8f5435e0c7671cdd417e1674239d0.jpg

Праздник, растянувшийся на 10 дней и вместивший в себя не только праздник.

Плюсы…

Во Владивостоке за время новогодних каникул прошло более 80 праздничных мероприятий. Это – и праздники для активистов среди студенческой молодежи, и «Ёлка главы администрации» для лучших учащихся школ 1-4-х классов (присутствовало около 400 человек), и цикл мероприятий в кинотеатрах города, и новогодние ёлки на площадях и в библиотеках в разных районах Владивостока, и культурно-спортивный праздник «Проказы матушки-зимы», и утренники «Здравствуй, Новый год!» для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей, и конечно, гулянье на центральной площади города 31 декабря и 1 января.

…и минусы

Большой приток клиентов отмечен в первую новогоднюю неделю в травмпунктах Владивостока. Например, в Первомайском районе количество пациентов травмпункта №2 увеличилось с 40 до 55 человек в день. Более сложная обстановка в Советском районе. Врачи травмпункта №3 «обслуживают» в день до 85 пострадавших. К тому же увеличилось количество тяжёлых травм, прежде всего сложных переломов. Медики отмечают, что основная причина травм – гололёд. Люди ломают руки и ноги, падая на улицах города. Небольшая часть пострадавших была травмирована в пьяных драках, и совсем малый процент – от пиротехнических игрушек.

P.S. И, пожалуй, самый печальный итог январской декады: страна похоронила всенародного любимца Александра Абдулова. Этот снимок был сделан во Владивостоке в 2003 году. Светлая память Актеру…