Дело Аствацатурова направлено в суд

Расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - заместителя Главного судебного пристава Приморского края Константина АСТВАЦАТУРОВА закончено расследованием и направл

10 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2270 от 10 янв. 2008

Расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - заместителя Главного судебного пристава Приморского края Константина АСТВАЦАТУРОВА закончено расследованием и направлено в суд Ленинского района. Он обвиняется в совершении ряда должностных преступлений.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 9 января обвинительное заключение было утверждено прокурором Приморского края. В ходе предварительного следствия установлено, что Аствацатуров, злоупотребляя своим служебным положением, совершил ряд должностных преступлений. Например, заключил фиктивные договоры аренды с третьими лицами, якобы в целях использования нежилых помещений государственным органом – Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Фактически данные помещения управлением не использовались, а денежные средства за аренду помещений регулярно поступали на расчетные счета третьих лиц. Управлению Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю причинён материальный ущерб на сумму свыше двух миллионов рублей.

Кроме того, Аствацатуров обвиняется также в мошенничестве: по данным следствия, он оформил фиктивную командировку в Москву для третьего лица с целью совместного посещения и проживания там за счет средств Управления ФССП по Приморскому краю. 28 декабря 2006 года подозреваемый был отстранён от занимаемой должности, в отношении Аствацатурова и его супруги избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.