Владелец бара зарабатывал на героине

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт

10 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2270 от 10 янв. 2008

Бывший криминальный авторитет «скатился» до торговли наркотой, но был задержан наркополицией Приморья. На сегодняшний день 47-летнему ПЕТРОВУ и его подручному НЕЧАЕВУ (фамилии изменены до вынесения приговора) предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в составе группы лиц).

Как установило следствие, Петров (являющийся наркоманом со стажем), затеял на улице Гульбиновича во Владивостоке наркобизнес. К делу он привлёк соседа – за помощь в фасовке и торговле опием и героином тот получал свою дозу. Популярная среди наркоманов Первомайки точка приносила огромный доход – за день дельцы сбывали по 20-30 граммов наркотика. Со временем Нечаев всё плотнее садился на иглу, стал воровать товар – узнав об этом, Петров «уволил» его и сам заделался торговцем.

Последние 20 лет Петров был не в ладах с законом. По оперативным данным, в начале 90-х годов он даже являлся влиятельным преступным авторитетом Владивостока. На его счету несколько судимостей: за ограбление инкассаторской машины, разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, перевозку наркотиков. К концу 90-х Петров пристрастился к «зелью», занялся сбытом. На момент проведения обыска в его квартире находился под следствием за сбыт наркотиков, но, тем не менее, свой бизнес не прекратил, даже будучи под подпиской о невыезде.

Кстати, по данным наркополиции, помимо доходов от сбыта героина и опия Петров получал прибыль от авторемонта и автостоянки, владел баром. Сейчас он вместе с Нечаевым дожидается рассмотрения дела в Первомайской районном суде, а их соседи по дому наконец-то могут спать спокойно.