Приставы под угрозой туберкулёза

Исполняя решение суда, судебным приставам пришлось доставить до места принудительного лечения смертельно больного человека.

3 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2269 от 3 янв. 2008

Исполняя решение суда, судебным приставам пришлось доставить до места принудительного лечения смертельно больного человека.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в Черниговском районе суд вынес решение о принудительной госпитализации больного туберкулёзом молодого человека, чьё заболевание угрожало здоровью окружающих. Несмотря на то, что 28-летний мужчина страдает открытой формой страшного заболевания и заразен, на суде он заявил прямо и решительно, что лечиться не желает и в тубдиспансер добровольно не поедет. Исполнить решение суда и препроводить больного в лечебное заведение предстояло судебным приставам.

Несколько раз они приезжали к больному, часами караулили у дверей, однако «неуловимый пациент» будто умышленно скрывался, дверь исполнителям не открывал. Убедить мужчину пройти лечение помогли родственники. Выясняя возможное местонахождение молодого человека, судебные приставы не раз посещали его родных и близких, убеждая последних в том, что больного следует немедленно госпитализировать. Как выяснилось, некоторые из родственников даже и не подозревали о болезни молодого человека. Под напором родни и судебных приставов мужчина всё-таки «сдался» - сейчас он проходит лечение в тубдиспансере.

Примечательно то, что данный случай в Приморском крае только «первая ласточка» - совсем недавно суд Черниговского района вынес ещё одно решение о принудительной госпитализации больного туберкулёзом.