Зимняя спячка отменяется!

А поутру мы все проснулись. И задумались: как провести зимние каникулы так, чтобы не было мучительно больно? Право слово, даже если отрываться от дивана лень, это обязательно придётся сделать – хотя бы ради детей. Чтобы видеть их румяные щёки и рот до уше

3 янв. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2269 от 3 янв. 2008
dfeb1947c67d000ab509ce9023bb615c.jpg

А поутру мы все проснулись. И задумались: как провести зимние каникулы так, чтобы не было мучительно больно? Право слово, даже если отрываться от дивана лень, это обязательно придётся сделать – хотя бы ради детей. Чтобы видеть их румяные щёки и рот до ушей!

Итак, вне зависимости от наличия снега по краю работают катки. Во Владивостоке с утра пораньше отправляемся на стадионы «Авангард», «Строитель», на каток на территории теннисного клуба за кинотеатром «Иллюзион», в парк им. Лазо на Санаторную или в центр зимнего отдыха «Комета». По опыту знаю: такой выезд хорош не только катанием, но и приложением в виде термоса с горячим чаем и бутербродами. Вот они, извлечённые из рюкзачка, не успевшие остыть, – с красной рыбкой, с мясом и огурчиком. С салом. С шоколадкой. Нет, вы только посмотрите, как нагулял аппетит наш школьник!

Повезёт со снегом – тогда пора отправляться на горки «Кометы», на горнолыжную базу «Кучелиново», в село Анисимовка. Или просто в ближний пригород – с санками.

Главное, ни дня простоя! Если погода позволяет, ныряем в Интернет или телефонный справочник и ищем адреса, кто поможет вывести нас на познавательную прогулку. Например, Владивостокский диггер-клуб предлагает прикоснуться к тайнам подземного мира – и в дни школьных каникул в том числе. Форт Князя Суворова, подземный завод 4040, форт Екатерины Великой, Новосильцевская батарея – будет о чём написать в сочинении «Как я провёл зимние каникулы». Не проблема найти турфирму, которая поможет доехать до сафари-парка копытных животных в Шкотовском районе или покататься на лошадях.

Можно отправиться на роллердром, что на Морском вокзале. В бассейн (такие вот «летние» капризы). Или устраиваем соревнования по боулингу (во Владивостоке два такого рода клуба). Но потом всё равно в лес – за здоровьем, хорошим настроением. И румяными щёчками!