Крысин подвижен в тёзку

Самый южный в России в географическом плане Хасанский район непосредственно граничит с двумя странами, где восточный гороскоп – предмет культа. В том числе – в наступающий Год Жёлтой Крысы.

28 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2268 от 28 дек. 2007
8df26ec39b4205e83793f0928691f395.jpg

Самый южный в России в географическом плане Хасанский район непосредственно граничит с двумя странами, где восточный гороскоп – предмет культа. В том числе – в наступающий Год Жёлтой Крысы.

В силу должностных обязанностей бывать у соседей в Китае и Корее приходится главе Хасанского района, седоватому брюнету Вячеславу Крысину. Нельзя сказать, что Вячеслав Алексеевич является приверженцем традиций и религий азиатских народов. Но при этом с уважением относится к их верованию и укладу жизни.

Известно, что Крыса несёт материальное и духовное благополучие. Однако сам Крысин уверен в собственных силах. К примеру, в каждой должности (будь то главным инженером Славянского судоремонтного завода, руководителем лесного терминала, главой муниципального образования) он отдаёт работе все свои силы и знания. Коллеги, да и местное население прекрасно осведомлены о трудоспособности Крысина и умении достигать поставленных задач. Правда, не всем импонирует требовательность Вячеслава Алексеевича к подчинённым. Зато справедливость и забота о людях являются притягательным фактором. Ведь не случайно осенью 2004 года большинство жителей Хасанского района на выборах главы отдало ему предпочтение.

Вячеслав Алексеевич, как и его фамильный тёзка-зверёк, очень подвижный человек. Активно занимается спортом, несмотря на зрелый возраст, играет в футбол на равных с молодёжью. Жалеет только, что времени на активный отдых остаётся мало - уж больно много в Хасанском районе накопилось проблем, которые необходимо неотложно решать.

А ещё можно позавидовать чувству юмора нашего героя: «Как я отношусь к своей фамилии? Вам лучше спросить у моих оппонентов по прошлым выборам. Они перед голосованием растиражировали «соответствующие» карикатуры на меня. Я только порадовался. Ведь тем самым они добавили мне голосов избирателей».