Молодой бог. И виолончель эпохи Возрождения

Знаменитая скрипка во Владивостоке уже звучала – в руках Дмитрия Когана пела «Императрица России». А в январе владивостокские любители музыки услышат уникальную виолончель работы Доменико Монтаньяна (один из мастеров итальянского Возрождения) - из Государ

28 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2268 от 28 дек. 2007

Знаменитая скрипка во Владивостоке уже звучала – в руках Дмитрия Когана пела «Императрица России». А в январе владивостокские любители музыки услышат уникальную виолончель работы Доменико Монтаньяна (один из мастеров итальянского Возрождения) - из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов.

Играть на этом редком инструменте будет молодой музыкант Борис Андрианов. Между прочим, мировая пресса именует его не иначе, как «молодой бог», и сулит громкую славу. В 14 лет он играл в Ватикане для папы Иоанна Павла II и в Сент-Джеймском дворце для королевы Великобритании.

Уникальную виолончель Борис получил в 2006 году – в знак признания его исполнительского дара. Когда-то инструмент принадлежал династии Романовых.

Во Владивостоке Борис Андрианов – совместно с Тихоокеанским симфоническим оркестром – сыграет концерт Дворжака си-минор. Говорят, в его исполнении – это маленькое чудо.