Погода: ожидается снег плюс минус

Уже завтра Приморье накроет непогода. На нашу территорию движется со стороны Жёлтого моря мощный циклон. По пгрогнозам руководителя Приморского Гидрометцентра Бориса Кубая, в субботу ожидается обильный снег – 20 и более миллиметров, метель, штормовой вете

28 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2268 от 28 дек. 2007
e37ff9ce3da7711fcc3151ffb8d9fe2f.jpg

Уже завтра Приморье накроет непогода. На нашу территорию движется со стороны Жёлтого моря мощный циклон.

По пгрогнозам руководителя Приморского Гидрометцентра Бориса Кубая, в субботу ожидается обильный снег – 20 и более миллиметров (в восточных районах края - наиболее сильный снегопад), метель, штормовой ветер (на побережье до 28 метров в секунду), на дорогах гололедица. И даже возможны грозы - при относительно тёплой погоде. К такому развитию событий необходимо приготовиться службам жизнеобеспечения, дорожникам, ремонтникам, связистам, всем транспортным организациям.

К новогодним праздникам стихия утихнет. Однако на место ушедшего на Сахалин и Камчатку циклона с севера вторгнутся холодные арктические массы воздуха. В ночь с 31 декабря на 1 января осадков не ожидается, ветер умеренный до сильного (9-14 метров в секунду). Столбик термометра в различных районах края опустится до минус 8-16 градусов.