Всё внимание – приморцам

Уважаемые читатели! Перед вами номер газеты «Владивосток», завершающий 2007 год. Впереди - время новогодних торжеств. Поэтому ко всем пожеланиям и поздравлениям, которые вы получаете в эти дни, примите и наши - добрые слова журналистского коллектива.

28 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2268 от 28 дек. 2007
250a50297bba7438d9bfd1e3d5f1d26d.jpg


Уважаемые читатели! Перед вами номер газеты «Владивосток», завершающий 2007 год. Впереди - время новогодних торжеств. Поэтому ко всем пожеланиям и поздравлениям, которые вы получаете в эти дни, примите и наши - добрые слова журналистского коллектива.

Весь год мы старались оправдать ваши надежды и удовлетворить ваши запросы. «Владивосток» давно выбрал для своей работы слоган - «Человек в каждой букве». Старались ему следовать и в уходящем году. Какими бы важными и глобальными ни были изменения в мире, стране и крае, для нас в первую очередь важно всё, что связано с судьбой и историей конкретного человека. Эту политику газеты активно поддерживает большинство аудитории.

Многие из магистральных тем уходящего года мы намерены продолжить и в следующем. Искренне считая, что саммит АТЭС 2012 года - это уникальный шанс для Приморья и главным образом Владивостока, мы и впредь будем пристально следить за тем, как будет проходить подготовка важнейшего мероприятия. При этом, как и в 2007-м, в 2008 году постараемся рассказать об опыте соседей - корейцев, японцев, которые с меньшей помпой, но с большими преференциями для себя организуют подобные мероприятия.

Мы часто говорим, что «Владивосток» - провинциальная газета. В том смысле, что самые рейтинговые мировые новости для нас имеют значение, если они так или иначе связаны с нашим регионом или нашими людьми. Мировые спортивные достижения приморцев, победы, награды и премии, участие в международных проектах наших земляков - темы, приоритетные для издания.

Даже самое большое здание состоит из мелких кирпичей. Из таких «кирпичей» складывается и жизнь обычного человека. Реформа ЖКХ, тарифы, образование и воспитание, среда обитания, хобби, кумиры - все эти и многие другие темы - отличительная особенность номеров газеты в уходящем году. От проверенного «строительного материала» не откажемся и в следующем.

Один из заметных итогов уходящего года кажется невероятным для сегодняшних дней. Наконец-то чиновники стали не только замечать наши публикации, но и отвечать (раньше это внимание было прямо пропорционально количеству судебных исков от них). Сейчас редакция стала получать ответы, в которых не только возражения по существу высказанной критики, но и - нередко - положительные ответы. Конечно, подчас реакция носит формальный характер. Но ведь РЕАКЦИЯ! А это уже немало, если учесть, что мы по-прежнему много внимания уделяем обращениям читателей и стараемся реагировать на наиболее острые из них.

В канун праздника хотелось бы сказать добрые слова в адрес тех, кто остаётся поклонником нашей газеты долгие годы. Мы особенно ценим эту часть нашей аудитории, признательны и благодарны ей за верность. Но в то же время мы с не меньшим трепетом относимся и к тем, кто стал читателем газеты недавно. Таких, к счастью, тоже немало. Для них - наши новые рубрики и темы, а также получающая своё дальнейшее развитие электронная версия www.vladnews.ru.

В будущем мы намерены продолжить работу над целым рядом специальных проектов, например таких, как «Сады и огороды Приморья». Это издание на рынке подписных СМИ заняло очень прочную нишу, обрело круг постоянных авторов. В редакции полон портфель новых идей, о которых мы сообщим уже в первых номерах издания образца 2008 года.

Завершается год. Отдадим ему должное. Но, как водится в журналистской среде, все наши планы - о будущих номерах. Значит, уже сегодня в головах корреспондентов то, о чём узнают читатели только в следующем году. Они в головах замечательного творческого коллектива «Владивостока». На сегодняшний день - это сплав опыта, авторитета и молодости. Андрей Островский, Александр Сырцов, Николай Кутенких, Марина Ивлева, Василий Авченко, Василий Федорченко, Владимир Коноплицкий, Татьяна Куликова, Юрий Мальцев, Надежда Бражина, Галина Кушнарёва - имена этих заметных и признанных звёзд приморской журналистики сегодня блестят в обрамлении имён более молодых коллег. В их числе Вера Конюхова, Нина Петрухина, Татьяна Григорьева, Андрей Сухарьков и другие. Всем им огромное спасибо за самоотверженную и честную работу, которую оценивают не только коллеги, но и читатели.

С наступающим Новым годом! Благополучия вашим семьям, пусть старшие будут к вам снисходительны, дети благодарны! Пусть успех и удача сопутствуют всем. Пусть поводов для радости будет больше, чем огорчений.