Пугачёва провела зачистку претендентов на участие в «Песне года»

На канале «Россия» 1 и 2 января покажут «Песню года». Её записывали почти за месяц до эфира в спорткомплексе «Олимпийский». Художественным руководителем действа, как и в прошлом году, была Алла ПУГАЧЁВА. С правом делать всё, что её душеньке угодно.

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007
dd1692962b42a26dfa955ea875692266.jpg


На канале «Россия» 1 и 2 января покажут «Песню года». Её записывали почти за месяц до эфира в спорткомплексе «Олимпийский». Художественным руководителем действа, как и в прошлом году, была Алла ПУГАЧЁВА. С правом делать всё, что её душеньке угодно.

Для начала Примадонна избавилась от прежних ведущих. Вместо бессменных Ангелины ВОВК и Евгения МЕНЬШОВА мы увидим певца Сергея ЛАЗАРЕВА и телеведущую Леру КУДРЯВЦЕВУ. Гимном передачи осталась «Песня остаётся с человеком» - на сей раз её исполнили Вика ДАЙНЕКО, Лена ТЕРЛЕЕВА, группы «Челси» и «Фабрика».

Война миров

«Помолодели» и списки артистов. «Старую гвардию» представляли София РОТАРУ, Валерий ЛЕОНТЬЕВ, Кристина ОРБАКАЙТЕ, ВАЛЕРИЯ, Филипп КИРКОРОВ, Николай БАСКОВ, Валерий МЕЛАДЗЕ, Владимир ПРЕСНЯКОВ, АЛСУ, Лайма ВАЙКУЛЕ, Анжелика ВАРУМ и Леонид АГУТИН. В их ряды влились Настя КАМЕНСКАЯ и ПОТАП с хитом «Не пара», группа «Ангел А» с композицией «А ты меня любишь?», Дима БИЛАН, БЬЯНКА, ТИМАТИ, Полина ГАГАРИНА.

А вот Лариса ДОЛИНА, Катя ЛЕЛЬ, Олег ГАЗМАНОВ, Лев ЛЕЩЕНКО и ЛОЛИТА не попали в эту передачу – под предлогом, что за прошедший год в их исполнении не прозвучало ни одного хита. В таком случае непонятно отсутствие МakSИМ. Певица, несколько месяцев возглавлявшая хит-парады, в последний момент была вычеркнута из списка участников.

- Не могу объяснить, что происходит, - говорит МакSим. – Я была в списках, но потом позвонили и сказали, что я не буду выступать. Для меня это если и не шок, то по меньшей мере неожиданно. Честно скажу, удивлена.

МакSим не будет и в передаче «Новые песни о главном» на «Первом канале». Девушку не пригласили и туда. И тоже без объяснения причин.

Живые сюрпризы

Сенсацией стало появление в «Олимпийском» группы «Фабрика». Девушки за несколько дней до съёмок под Рязанью попали в автоаварию. Саша САВЕЛЬЕВА и Сати КАЗАНОВА отделались ушибами и синяками, Ирине ТОНЕВОЙ повезло меньше - разбившимся стеклом ранило глаз и рассекло бровь. С правой стороны у неё небольшой свежий шрам. Но запись главного концерта страны группа пропустить не могла, и Ирина с Сашей и Сати вышла на сцену. Стилист замазал рану гримом и замаскировал прядями волос.


Ещё одной «ходячей сенсацией» в этот вечер стала Алсу. По округлившемуся животику было ясно: она ждёт второго ребёнка.

Новогоднее настроение

«Олимпийский» в этот вечер собрал почти 20 000 зрителей. Перед началом концерта сама Алла Борисовна вышла в зал.

- Ну что, вы готовы? – обратилась она к гостям. - Я прошу вас аплодисментами встречать всех артистов. И помните, это - запись. Будет сложно. Концерт длинный. Нужно вытерпеть.

Парад отечественных звёзд продолжался более пяти часов. Пример выносливости и терпения подавала сама Пугачёва: весь вечер была на сцене и ни разу не удалилась в гримёрку. Единственное, о чём попросила, - поставить за кулисами стул и дать мокрое полотенце. Переодевалась тут же, за кулисами - за вечер сменила четыре наряда.


Передача выйдет на Новый год, и артистам пришлось изображать соответствующее настроение. Чтобы им было легче, за сценой установили несколько украшенных ёлок. А самым смелым предлагали пообщаться с символом следующего года – крысой. И хотя она была белой и пушистой, большинство звёзд отказывались брать животное на руки. Но Николай БАСКОВ, который год назад на таком же мероприятии с удовольствием тискал поросёнка, схватил крысу и попытался поцеловать. Бедный зверёк, очевидно, решил, что его хотят съесть, и в ужасе вцепился лапками в Колины губы.

Семейный дуэт

Финальной композицией стал дуэт Аллы Пугачёвой и её дочери Кристины Орбакайте. Песня называется «Опять метель». Она звучит в фильме «Ирония судьбы-2». В нём Алла Борисовна , как и в первой «Иронии судьбы», поёт за актрису Барбару Брыльску, а Кристина - за её экранную дочь, которую сыграла Лиза БОЯРСКАЯ. Саму картину мы увидим не 31 декабря, как ожидали многие (и обещало руководство «Первого канала»), а с 21 декабря в кинотеатрах. По телевидению новую версию новогоднего хита покажут не раньше, чем через 2 года. Как обещают.

Впрочем, не исключено, что передумают. На Новый год, как известно, всякие чудеса бывают…