Водевиль от экономистов

Настоящую феерию устроили студенты ТГЭУ в пятницу на сцене Fesco-Hall. Здесь прошло традиционное посвящение первокурсников Тихоокеанского государственного экономического университета в студенты.

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007
4539d5a56a9250f7b95be39169549fcd.jpg

Настоящую феерию устроили студенты ТГЭУ в пятницу на сцене Fesco-Hall. Здесь прошло традиционное посвящение первокурсников Тихоокеанского государственного экономического университета в студенты.

Целый зал юных гаудеамусов собрался посмотреть, что же такого-эдакого приготовили для них «массовики-затейники». Молодёжному центру пришлось изрядно попотеть, чтобы всё было на высшем уровне. Но, признаться, праздник удался на славу. Будущие управленцы, экономисты, специалисты-технологи устроили для своих младших коллег настоящий водевиль – студенческий «Мулен руж».

Итак, представьте. Странный режиссёр проводит отбор артистов в свой мюзикл. Главную героиню, по его замыслу, должны звать не как-то там, а именно Гюзель. На жизнь она зарабатывает тем, что проводит свадьбы, юбилеи, торжества, причём может всё, что угодно, хоть в костюме Чиполлино выйти.

Её подруга Катюша хочет играть на сцене. «Я всё могу, я петь могу, танцевать могу», - заявляет она. И, конечно, поёт и танцует… Правда, в итоге оказывается, что лучше всего у неё получается соблазнить старого герцога, который считает, что в свои «двадцать с ба-альшим хвостиком» ещё способен очаровать молоденькую девочку…

Драма достигает своего апогея в тот момент, когда Катюша убивает Гюзель, причём в ста дублях, и каждый раз сцена убийства получается такой, знаете ли, «гламурненькой». Ну а что с них возьмёшь – подружки всё-таки.

Ну и, конечно, не обошлось без камерного балета «Алетейя» МЦ ТГЭУ, на котором держались все концертные номера.

- Нет, нам в мюзикле хватит танцев! Пусть лучше ребята поют! – заявляет господин режиссёр танцорам. Чем, разумеется, вызывает смех зрителей – «Алетейя», конечно, в любом амплуа будет выглядеть привлекательно (девушки-то хоть куда!), но танцевать – оно привычнее как-то… Ведь танцоров «Алетейи» знают зрители и коллеги со всей России.

- Мы каждый год готовим такой праздник, - рассказывает проректор по общим вопросам Галина БОГДАНОВИЧ. – Снимаем зал, долго готовимся. За три-четыре месяца подготовки наши ребята узнали, что значит сценическая работа. Я думаю, что в самой подготовке главный смысл этого мероприятия. Ребята учатся быть дисциплинированными, ответственными, привыкают выступать перед публикой. Кстати, мы заметили, что те люди, которые прошли через наш Молодёжный центр, всегда добиваются больших успехов в карьере, становятся руководителями предприятий.

Человек, получивший высшее образование, – интеллигент, который в будущем обязательно станет управленцем. А значит, должен будет понимать других и быть понятным другим. У наших ребят громаднейший потенциал – у них есть знания и главное - умение учиться.

Вообще-то все наши студенты работают по специальности. Специалисты различных сфер экономики сейчас очень востребованы.

С Галиной Александровной согласны и сами студенты.

- Я всегда считала этот вуз достойным, - говорит Валерия ТОРБИК, первокурсница Института пищевых технологий и товароведения. – Знакомые, которые здесь учатся, много о нём рассказывали. Так что я выбрала ТГЭУ совершенно осознанно. Что мне тут нравится? Группа дружная, преподаватели очень хорошие. Поступить на бюджет для меня оказалось несложно, но чтобы здесь учиться, необходимо иметь не только ум, но и определённую долю усидчивости. Шутка ли – у нас в программе больше десяти разновидностей химии. Попробуй всё запомни с первого раза! Конечно, преподаватели помогают. Вот получу диплом – и на второе высшее образование пойду.