Стадион. Хроника спортивной жизни

По мнению приморских болельщиков, лучшим игроком сезона в составе «Луча-Энергии» стал чешский легионер Марек ЧЕХ. // Команды премьер-лиги потихоньку начинают втягиваться в подготовку к новому сезону. Сразу после Нового года на первый сбор в Турцию отправл

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007
c4e9ca9b2c25670954df831cc3d9f804.jpg Марек Чех – ЛУЧший

По мнению приморских болельщиков, лучшим игроком сезона в составе «Луча-Энергии» стал чешский легионер Марек ЧЕХ. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого официальным сайтом клуба.

Голкипер своей блистательной игрой заслужил наибольшие симпатии и на полном основании собрал 62 процента голосов. Он провёл 25 матчей, из которых восемь – «сухие», в том числе исторические домашние встречи - с ЦСКА (4:0) и «Локомотивом» (3:0). Ещё в 11 он пропустил по одному мячу.

Симпатии болельщиков вывели на второе место нападающего Георгия БАЗАЕВА (43 процента голосов). Замкнул тройку призёров воспитанник приморского футбола и любимец местной торсиды Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ, собравший 32 процента голосов. На его счету, как и у Базаева, 4 мяча.

Алексей ИВАНОВ покинул ряды «жёлто-синих» ещё до завершения чемпионата, но остался в сердцах приморских болельщиков. В ушедшем сезоне он забивал только грандам: два мяча — «Локомотиву» и по одному — ЦСКА и московскому «Спартаку». Его действия на правом фланге и 4 гола за «Луч-Энергию» приблизили его к тройке лучших – 27 процентов голосов.

За ним следуют братья АДЖИНДЖАЛЫ: Беслан — на 5-м месте, Руслан — на 7-м. Между ними вклинился заявленный за «Луч» со второго круга Игорь СТРЕЛКОВ. Его 5 мячей в 13 играх – отличная заявка на будущее!

Замыкают десятку защитники - Дмитрий СЕМОЧКО, Александр ШЕШУКОВ и Сергей ШТАНЮК.

* * *

Резервистов позвали на сбор

Команды премьер-лиги потихоньку начинают втягиваться в подготовку к новому сезону.

Сразу после Нового года на первый сбор в Турцию отправляется основной состав московского «Локомотива». По предложению нового наставника железнодорожников Рашида РАХИМОВА, вместе с основой в Турцию вылетают четверо футболистов дубля. В их числе – двое воспитанников приморского футбола: защитник Тарас БУРЛАК и полузащитник Семён ФОМИН. Последний, между прочим, выпускался на замену в недавнем гостевом матче кубка УЕФА «Локомотива» с греческим «Панатинаикосом».