В борьбе за телефон все средства хороши

Процент раскрываемости хищений сотовых телефонов очень низок. Милиционеры констатируют: чтобы вернуть мобильник, необходимо, не медля ни секунды, обратиться за помощью в милицию. На днях следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району г. Владивост

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007

Процент раскрываемости хищений сотовых телефонов очень низок. Милиционеры констатируют: чтобы вернуть мобильник, необходимо, не медля ни секунды, обратиться за помощью в милицию.

На днях следственным управлением при УВД по Фрунзенскому району г. Владивостока в суд было передано одно из «мобильных дел», кроме того, сама «трубка» была найдена и возвращена владельцу.

Дело было осенью в районе Набережной. Трое молодых людей подошли к двум другим и в агрессивной форме попросили воспользоваться сотовым телефоном. Получив отказ, они силой забрали трубку у одного из потерпевших, а у другого забрали 50 рублей. После чего молодые люди спешно ретировались. Однако пострадавшие не успокоились, а обратились за помощью к ближайшему наряду милиции. Злоумышленников удалось задержать, но телефон в их карманах отсутствовал. Спустя несколько месяцев мобильник был обнаружен у дворника. Как выяснилось, он его нашёл, притом в том месте, где произошел грабёж.

В другом случае, также в районе Набережной, при попытке отнять телефон молодой человек начал кричать и чуть ли не зубами вцепился в преступников, в результате привлёк внимание прохожих, которые вызвали милицию.