Спешите делать добро

Акция «За рождественской звездой» стартовала во Владивостоке, она призвана помочь всем обездоленным. Как сообщили во Владивостокской и Приморской епархии, мероприятие проводится в рамках проходящего в России крестного хода, который стартовал из столицы Пр

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007

Акция «За рождественской звездой» стартовала во Владивостоке, она призвана помочь всем обездоленным.

Как сообщили во Владивостокской и Приморской епархии, мероприятие проводится в рамках проходящего в России крестного хода, который стартовал из столицы Приморья. Напомним, что при Успенском храме четвёртый год работает община сестёр милосердия. Матушки не только оказывают помощь всем нуждающимся в поддержке, но и три раза в неделю - по понедельникам, средам и субботам - кормят их обедом в 11 и 15 часов. Настоятель храма советует в это время года поддерживать страждущих и не отказывать им в горячей пище.

Сейчас в храме Успения Пресвятой Богородицы готовятся к встрече Рождества Христова. В праздники принято дарить подарки, и сёстры собираются навестить пациентов дома-интерната для ветеранов на Седанке, владивостокскую психиатрическую больницу, и, разумеется, не останутся без внимания малообеспеченные жители города, люди без определённого места жительства.

- Все они рады вниманию и сладким гостинцам, - рассказала матушка Лидия. В акции может принять участие любой неравнодушный. Продукты и вещи примут в Успенском приходе в любой день с 8 до 19 часов. Его адрес: г. Владивосток, ул. Светланская, 65. Тел. 26-97-55.