Николаева приговорили к условному сроку

Вчера завершился судебный процесс над мэром Владивостока Владимиром НИКОЛАЕВЫМ. Суд признал его виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к четырём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и запретил зан

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007
da1fc802d4bc02c361bafffb6a7e7d9f.jpg


Вчера завершился судебный процесс над мэром Владивостока Владимиром НИКОЛАЕВЫМ. Суд признал его виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к четырём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и запретил занимать руководящие должности в течение трёх лет.

Отстранённый градоначальник после оглашения приговора освобождён из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде. В течение десяти дней стороны могут обжаловать вынесенное решение.

Государственный обвинитель по этому делу Дмитрий ПРАСЛОВ прокомментировал вынесенное решение: «В любом случае государственное обвинение будет настаивать на своей первоначальной позиции. В установленные законом сроки будет направлено кассационное представление в Приморский краевой суд об отмене приговора в связи с его мягкостью».

Напомним, что в ходе судебных прений сторона гособвинения настаивала на том, чтобы Николаева приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.