Побережье укрыло снегом

Прошедший в воскресенье по Японскому морю циклон охватил выпавшим снегом южное Приморье. При относительно тёплой, но облачной погоде осадков оказалось совсем немного. Как сообщили корреспонденту «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии, в Пос

25 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2265 от 25 дек. 2007
ab82e8a5f3d0d43c445f780bd1590c77.jpg

Прошедший в воскресенье по Японскому морю циклон охватил выпавшим снегом южное Приморье. При относительно тёплой, но облачной погоде осадков оказалось совсем немного. Как сообщили корреспонденту «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии, в Посьете – 2 миллиметра, в Садгороде – 4, в Находке – 5 и во Владивостоке – 6 миллиметров.

Наконец-то побережье укрылось белым покрывалом. Особенно на радость ребятне, которая в городах и сёлах вечером 23 декабря уже каталась с горок.

На федеральной и краевых трассах техника работала круглые сутки. Проблемы с заторами возникали на подъёмах и перевалах под Находкой, в Хасанском и Шкотовском районах.

На дорогах краевого центра на очистку улиц было направлено 70 единиц тракторов и машин со щётками, грейдеров и пескоструйных автомобилей. В принципе, особых пробок не возникало. Кое-где уборке снега мешали припаркованные в неположенных местах машины, из которых 16 пришлось убрать с помощью эвакуаторов.

Как сообщили «В» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, в городе произошло 54 столкновения и аварии. Два ДТП с несколькими пострадавшими случились по вине пьяных водителей (оба приезжие – из Спасска и Находки). Ещё 135 человек остановили за превышение скоростного режима.

На несколько часов в первой половине дня закрывался аэропорт Владивостока, из-за чего было задержано 7 рейсов.

По предварительным данным синоптиков, до конца недели осадков в крае не ожидается. Лишь в выходные возможен выход на край из района Жёлтого моря очередного циклона. Он также принесёт с собой снег.