Миф о ДЫМОВской колбасе развеивается

От редакции «В»: Колбасы марки «Дымов» во Владивостоке выпускает «Ратимир». В письме лишь малая часть нареканий в адрес данных производителей варёных колбас. Чаще люди просто звонят в редакцию и жалуются на разрекламированные продукты...

19 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2262 от 19 дек. 2007

Купила кусок молочной колбасы. Пришла домой, развернула мешочек. И такой пахнул неприятный запах. Решила отварить колбаски: нарезала, положила в кастрюльку, посолила, добавила лавровый лист, залила водой.

Закипело. Кусочки колбасы так разбухли, заполонили кастрюльку, хорошо хоть крышкой не накрыла, иначе всё было бы на плите.

Сварилось. Куски вынула из отвара, сложила в стеклянную банку. Кастрюльку с отваром поставила на стол остывать. Когда заглянула вновь в кастрюльку, увидела розовый отвар, значит, в колбасе краситель.

Когда кусочки колбасы в банке остыли, в кастрюльке отвар превратился в студень. Я подумала, если желатин пищевой, он так скоро не застыл бы, значит, технический.

Покупала докторскую, чайную - всё повторялось как с молочной. Зачем ДЫМОВ врёт? Пусть через газету ответит, что за добавки в колбасе, технический ли желатин?

~~От редакции «В»
Колбасы марки «Дымов» во Владивостоке выпускает «Ратимир». В письме лишь малая часть нареканий в адрес данных производителей варёных колбас. Чаще люди просто звонят в редакцию и жалуются на разрекламированные продукты. «В» также интересно, из каких ингредиентов, с какими добавками, какого качества, на каком оборудовании, по каким технологическим нормам всё это выпускается за столь баснословные деньги. Редакция надеется, что эти вопросы заинтересуют федеральные, краевые и городские надзорные органы и потребительские организации. «В» предоставит слово всем заинтересованным сторонам.~~