В Находке штрафуют неторопливых водителей автобусов

В Находке, где всерьез взялись за общественный транспорт, стали штрафовать и лишать премий водителей, которые отстают от расписания движения. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на минувшей неделе за простои на остановках в вечернее время наказаны р

19 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2262 от 19 дек. 2007

В Находке, где всерьез взялись за общественный транспорт, стали штрафовать и лишать премий водителей, которые отстают от расписания движения. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на минувшей неделе за простои на остановках в вечернее время наказаны работники двух автотранспортных предприятий.

Контроль за движением общественного транспорта в Находке осуществляют с первого до последнего автобусного рейса. Специалисты администрации города совместно с диспетчерской службой регулярно проводят рейды по остановкам, следят за соблюдением водителями чётко выверенного графика. Автобус на остановке не должен задерживаться больше, чем на одну минуту.

- Наполняемость поздних автобусов, как правило, невелика. Поэтому водители намеренно снижают скорость и простаивают на остановках. Из-за этого страдают горожане, что недопустимо, - говорит начальник отдела транспорта и связи администрации Находки Ирина САВЧЕНКО.

По результатам вечерней проверки составлено 20 актов о нарушениях, они предъявлены руководству компаний-перевозчиков. Наказанием для водителей станут штрафы, предусмотренные статьей 8.1, часть 2, административного закона Приморского края «Нарушение в области транспортного обслуживания населения».