Землю крадут футбольными полями

В самом центре Владивостока, в районе дома № 158а на проспекте «Красного знамени», до недавнего времени велась незаконная стройка. Как выяснилось, злоумышленники воспользовались украденным паспортом, оформили на одного из жителей Приморья участок земли пл

18 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2261 от 18 дек. 2007

В самом центре Владивостока, в районе дома № 158а на проспекте «Красного знамени», до недавнего времени велась незаконная стройка.

Как выяснилось, злоумышленники воспользовались украденным паспортом, оформили на одного из жителей Приморья участок земли площадью примерно с три футбольных поля и начали на нём возведение зданий. Фактический владелец недвижимости даже не подозревал о том, что является хозяином участка площадью более 15 тысяч квадратных метров.

В настоящее время это дело, расследуемое Ленинским РУВД Владивостока, находится на особом контроле городской прокуратуры. В Ленинском районном суде Владивостока находятся на рассмотрении гражданские дела по искам прокурора города о признании недействительными договоров в отношении вышеуказанного земельного участка, о признании недействительными как постановления о предоставлении указанного земельного участка для строительства, так и всех заключённых на основании данного постановления договоров купли-продажи земельного участка.

До рассмотрения указанных гражданских дел суд запретил производить строительные работы на «похищенном» участке. Действия судебных приставов по исполнению данного запрета также находятся на особом контроле в городской прокуратуре. Однако почему-то запрет районного суда оспаривает один предприниматель К., причём не в суде, вынесшем об этом определение, а в Арбитражном суде Приморского края.

Прокуратура Владивостока обращается ко всем, кому известны какие-либо сведения о преступлениях, совершённых в связи с этим земельным участком, с просьбой сообщить о них в прокуратуру города Владивостока по адресу: Владивосток, ул. Петра Великого, 2.