Рыбаки тонут прямо в машинах

Неделя принесла несколько трагедий на льду прибрежных акваторий. В этой связи в Амурском и Уссурийском заливах, на реках и озёрах юга Дальнего Востока по решению председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Сергея

18 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2261 от 18 дек. 2007

Неделя принесла несколько трагедий на льду прибрежных акваторий.

В этой связи в Амурском и Уссурийском заливах, на реках и озёрах юга Дальнего Востока по решению председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Сергея СОПЧУКА введён режим повышенной опасности.

Последнее происшествие случилось возле устья реки Раздольной в Надеждинском районе. На лёд выехала «Нива», в салоне которой находилась семья из трёх человек. Машина ушла на дно Амурского залива. Отец и сын сидели на передних сиденьях, им удалось выбраться. Находившаяся сзади женщина скончалась от переохлаждения.

Тремя днями раньше в том же месте возле посёлка Тавричанка провалились сразу три автомобиля. В двух из них было пять человек. Спастись удалось четверым. Все затонувшие машины вытащили на берег спасатели.

Причиной трагедий стали относительно тёплая зима, неокрепший лёд и беспечность людей.