«Дело Гамидова»: бог троицу любит?

Вчера на коллегии краевого суда было рассмотрено кассационное представление прокурора по «делу ГАМИДОВА». В результате азербайджанец вновь предстанет перед Ленинским судом Владивостока. В третий раз!

18 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2261 от 18 дек. 2007

Вчера на коллегии краевого суда было рассмотрено кассационное представление прокурора по «делу ГАМИДОВА». В результате азербайджанец вновь предстанет перед Ленинским судом Владивостока. В третий раз!

Напомним, в октябре прошлого года Немат Гамидов, объезжая пробку на дороге, выехал на встречную полосу. Сидевший в соседней машине пожилой пассажир сделал ему замечание, касающееся нарушения правил дорожного движения. Гамидов выскочил из своего автомобиля и ударил мужчину кулаком в голову, а затем выстрелил ему в висок из травматического пистолета «Оса». Мужчина скончался. В июне Гамидова приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, однако защита обжаловала решение суда. На повторном рассмотрении всё в том же Ленинском суде Владивостока 15 ноября судья ПАВЛОВ приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Теперь уже гособвинение обжаловало данный приговор, и Ленинскому суду предстоит уже в третьем составе и в третий раз рассмотреть это уголовное дело.

Комментарий Натальи БЕЗСОНОВОЙ, гособвинителя по «делу Гамидова»:

- Полагаю, что условный приговор был несправедливым и построен на противоречивых доводах. Во время повторного рассмотрения данного дела в зале судебных заседаний был допрошен эксперт-психолог, которая дала заключение о нахождении Гамидова в состоянии аффекта. Однако она же, входя в состав комплексной комиссии, во время первого рассмотрения дела дала заключение о том, что подозреваемый находился лишь в состоянии стресса. Во время повторного рассмотрения я ходатайствовала о назначении экспертизы в Москве, для того чтобы специалисты дали объективный ответ о состоянии подозреваемого в момент совершения преступления.