Рандеву за теннисными столами

Не в пример европейским баскетбольным чинушам, отказавшимся допустить «Спартак-Приморье» в континентальные турниры, теннисные иерархи не стали выдвигать географические отговорки и, как ни в чем не бывало, согласились летать на край света – с тем, чтобы вс

14 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2260 от 14 дек. 2007
2fda5835e4d8e4e3be976bd57435ac95.jpg

Не в пример европейским баскетбольным чинушам, отказавшимся допустить «Спартак-Приморье» в континентальные турниры, теннисные иерархи не стали выдвигать географические отговорки и, как ни в чем не бывало, согласились летать на край света – с тем, чтобы встречаться за теннисными столами с сильнейшим российским клубом «Дальэнергосетьпроект».

Первыми, как известно, проторили дорогу на Дальний Восток испанские клубы, а намедни пришла телеграмма из Франции, гласящая, что женская команда «Мондевиль» подтверждает свое прибытие 5 января в Приморье на четвертьфинальный европейский кубковый матч с командой «ДЭСП».

Кроме того, в эти же дни из Испании в адрес клуба поступило письмо, в котором недавние соперницы по одной восьмой финала Кубка Европы из команды «Каникераль» благодарят клуб «ДЭСП» за оказанный теплый прием, отличную организацию матча, проходившего, напомним, в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета (ТГЭУ). В послании подчеркивается, что испанские спортсмены были приятно поражены уровнем приморского пинг-понга. Напомним, что ранее аналогичную реакцию вызвала поездка в Приморье другого испанского клуба – «Фотоприкс».

В общем, теннисная Европа показала остальным видам спорта пример по-настоящему цивилизованного отношения.

Тем временем приморская команда вылетела в Санкт-Петербург, где в ближайшие дни стартует второй этап чемпионата России.

После первого тура, напомним, в лидеры вышли три коллектива – «ДЭСП», «Виктория» (Москва) и «Локомотив» (Нижний Новгород), имеющие равное количество очков. Приморские спортсменки выиграли свои встречи с более убедительным счетом, а посему занимают первую строчку в турнирной таблице.