Зачем нам китайский «братец кролик»?

«Недавно опубликовали заметку Россельхознадзора о том, что из Китая разрешено импортировать мясо кроликов. В Приморье совсем разучились разводить в домашних условиях неприхотливых, но плодовитых животных?..»

12 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2258 от 12 дек. 2007

Недавно опубликовали заметку Россельхознадзора о том, что из Китая разрешено импортировать мясо кроликов.

В Приморье совсем разучились разводить в домашних условиях неприхотливых, но плодовитых животных?

С уважением семья РАТОВЫХ, город Владивосток

Уважаемые читатели «В»! В нашем крае несколько животноводческих хозяйств и индивидуальных предпринимателей занимается разведением этих млекопитающих семейства зайцев, втом числе и в пригороде Владивостока. В прошлом году по решению краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия было создано племенное хозяйство с базовым статусом «Братец кролик» в Уссурийском районе.

Сама ферма получила около полумиллиона рублей из краевого бюджета на приобретение племенных животных и сохранение маточного высокопродуктивного поголовья. Было приобретено 167 породистых животных «Серый великан», «Белый великан», «Шиншилла», «Голландский» и «Калифорнийский». Населению уже реализованы сотни чистопородных особей молодняка. Однако предприятие занимается не только разведением племенного стада на реализацию. Здесь выпускают полуфабрикаты из диетического мяса, а из выделанных шкурок производят меховые изделия.

Однако справедливости ради отметим, что объем реализации еще очень далек от спроса. Так что ввоз готовой продукции с трех животноводческих предприятий Китая не будет лишним.

~~Справка «В»
Поражает плодовитость самок – за год происходит от 3 до 6 окролов, причем каждый раз на свет появляются 6-8 малышей. Уже к трем месяцам каждая особь может весить до 3 кг.~~