Курсантов «Паллады» сравнили с Миклухо-Маклаем

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада», совершающее кругосветное плавание, посетило Порт-Морсби – столицу государства Папуа-Новая Гвинея. Экипаж за три дня познакомился с нравами и обычаями местного населения...

12 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2258 от 12 дек. 2007

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада», совершающее кругосветное плавание, посетило Порт-Морсби – столицу государства Папуа-Новая Гвинея.

Экипаж за три дня познакомился с нравами и обычаями местного населения. Здесь еще хранят воспоминания о жизни среди папуасов российского этнографа и исследователя Океании Николая МИКЛУХО-МАКЛАЯ. Каждый из горожан, едва завидев кого-то из курсантов или членов экипажа «Паллады», считал своим долгом поприветствовать гостей из далекой северной страны. Причем многие здоровались по-русски, что говорит о еще не забытых деловых связях между Россией и Папуа-Новой Гвинеей в недалеком прошлом. Это, кстати, подтвердил и встречавший паруснику причала консул посольства РФ в Индонезии Андрей КОНДРАТЬЕВ, специально прилетевший из Джакарты, сообщили «В» в пресс-службе Дальрыбвтуза.

Парусник «Паллада» тем временем, взяв курс к берегам Новой Зеландии, направляется в порт Окленд, куда полагает прибыть 27 декабря.