Канадское мясо снова в опале

Россельхознадзор забрал свои слова обратно, а точнее временно приостановил с декабря 2007 года действие всех ранее выданных разрешений на ввоз в Приморье мясной продукции из Канады. Данное решение связано с выявлением многочисленных фактов поставки мясосы

12 дек. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2258 от 12 дек. 2007

Россельхознадзор забрал свои слова обратно, а точнее временно приостановил с декабря 2007 года действие всех ранее выданных разрешений на ввоз в Приморье мясной продукции из Канады. Данное решение связано с выявлением многочисленных фактов поставки мясосырья по поддельным ветеринарным сертификатам.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, выдача новых и возобновление действия ранее выданных разрешений Россельхознадзора на ввоз канадской мясопродукции в Приморский край будет осуществляться только при предоставлении более подробной информации об импортируемых мясных продуктах и их производителях, подтверждения государственной ветеринарной службой Канады действующих контрактов с конкретными российскими фирмами-импортерами. А в случае прохождения груза транзитом через Корею необходимо подтверждение государственной службы Кореи с указанием порта загрузки мясосырья и других данных.